Erlebnis
Kondition
Beste Jahreszeit
Leicht-Mittel
Skitouren Woche südlich vom Ortler
Preis pro Teilnehmer ab 4 Personen
550 €
1 - 6 Teilnehmer
Preis inkludiert
-Organisation
– Führung durch einen Stattlich geprüften Bergführer und Skiführer
– komplette Leihausrüstung ( LVS Ausrüstung, Gurt, Eispickel, Steigeisen, Karabiner )
Anfrage
Tourbeschreibung
Die Branca Hütte ist leicht und schnell erreichbar und liegt dennoch an einem herrlichen Platz mit Blick auf den riesigen Fornigletscher. Zudem hat sie eine Fülle von tollen, meist mittelschweren Hochtouren (bzw. Skihochtouren) zu bieten. Der Hauch des Südens und die hervorragende italienische Bewirtung machen die Hütte zudem so attraktiv und beliebt.
1. Tag
Gemeinsamer Aufstieg zur Brancahütte, 2493 m. Treffpunkt um 14 Uhr in Santa Caterina Valfurva bei Bormio. Weiterfahrt bis zur Fornihütte auf 2178 Meter. Abendessen und Programmbesprechung. Hm ↑ 320 Gz 1,5 h
2. Tag
Monte Pasquale, 3553 m. Die mächtige Eiskuppe gehört zur westlichen Schulter des Cevedale. Abfahrt auf dem Rosole-Gletscher, ein riesiger Hang mit 1000 Höhenmetern. Hm ↑↓ 1060 Gz 4 h
3. Tag
Palon della Mare, 3703 m. Gewaltiger Klotz über dem östlichen Forni-Gletscher. Eindrucksvoll der Aufstieg, ein Genuss die Abfahrt. Hm ↑↓ 1200 Gz 4–5 h
4. Tag
Cima di Pejo, 3549 m. Grandioser Skiberg südlich der Brancahütte. Aufstieg über Forni- und Pejo-Gletscher. Beeindruckende Eisbrüche. Hm ↑↓ 1060 Gz 4–5 h
5. Tag
Punta San Matteo, 3678 m. Die dominierende Berggestalt über der Vedretta del Forno. Gletscheraufstieg vom Feinsten. Hm ↑↓ 1190 Gz 4–5 h
6. Tag
Pizzo Tresero, 3594 m. Der westliche Eckpfeiler bietet eine abwechslungsreiche und rasante Skitour. In der windgeschützten Nordflanke gibt es meist beste Schneeverhältnisse. Hm ↑↓ 1100 Gz 4–5 h 7. Tag: Skiabfahrt nach dem Frühstück. Hm ↓ 320